• Опрос пользователей

    Лучший ночной клуб Кировограда
    Джунгли
    Best
    Provokator
    Вильвет
    Лиана
    Не знаю, не хожу по ночных клубах

    Популярное










  •    

    Отрава для...кино

     Опубликовано: 29 августа 2011  Комментариев: (0)
    Как мы все привыкли каждый поход в кинотеатр ознаменовать покупкой пачки вкусного попкорна? Мы даже уже и не замечаем этого, для многих это вошло в привычку, и фильм -   уже не фильм, если его просмотр начинается без попкорна. Сегодня его можно приобрести и не только в кинотеатрах, а и в обычных супермаркетах, поэтому это лакомство сегодня несколько восстребованней, чем несколько лет назад, к примеру. Дети вместо привычных чипсов спокойно могут обойтись и пачкой попкорна: это дешевле, вкус-новее, впечатлений – больше.

    Однако жители Александрии могут призадуматься о том, какой же вред могут нанести эти маленькие кукурузные «шарики».

    Причиной подробного исследования данного продукта налоговыми инспекторами стало то, что ни на одной из пачек, которая поступает на прилавки, нет специальной маркировки, которая бы указывала на какого-то конкретного производителя, который мог бы отвечать за качество попкорна.

    Действия оперативников были стандартными в таких случаях: сперва была совершена контрольная закупка партии попкорна, а затем на основании полученных данных проводились контрольно-розыскные мероприятия. Результаты поисков оказались несколько шокирующими и ошеломляющими…

    Оказывается производство этого попкорна, а также воздушного риса, было организовано одной из жительниц Александрии, которая в арендованных складских помещениях на окраине города устроила свой «мини-цех» по производству данной продукции. Но дальше – хуже.

    Процесс приготовления может сразить наповал тех, кто вчера употреблял этот попкорн, однако… Партии ещё не приготовленной кукурузы и риса засыпались в две чугунные, грязные от мазута и пыли, бочки, которые выполняли роль нагревательного элемента. Когда продукция «доходила до кондиции», попкорн и рис выстреливал в соседнюю стену, от которой его падение продолжалось прямо на грязный пол. После этого рабочие цеха обычным веником и метлой собирали попкорн и рис для дальнейшей фасовки!

    Деятельность организатора «мини-предприятия» оказалось не лицензированной и не имела соответствующих документов на разрешение деятельности.   В добавок к этому, милиция установила факт использования наемного труда четырех человек, который не облагался налоговыми санкциями(взносы в Пенсионный Фонд и т.д.).

    В ходе операции по задержанию и конфискации оборудования было изъято материалов и техники на 200 тысяч гривен. Проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины.

  •